印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛糸コン炒め

調理時間
20分
カロリー
121 Kcal
ピリ辛糸コン炒め
材料  ( 4 人分

シシトウ

8~10本

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

下準備

  • ピリ辛糸コン炒めの下準備1

    糸コンニャクはザルに上げ水気を切り、食べやすい長さに切る。鍋にたっぷりの水と入れ、強火にかけ煮立てばザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • シシトウは水洗いし、水気を拭き取って、ガクを切り落とし、縦4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、糸コンニャク、シシトウを炒める。

  2. ピリ辛糸コン炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

ピリ辛糸コン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.