印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のピーナッツ焼き

調理時間
20分
カロリー
184 Kcal

ピーナッツクリームが入ったタレは、香ばしいです。たんぱくな鶏のささ身と相性抜群!

鶏ささ身のピーナッツ焼き
材料  ( 2 人分

鶏ささ身

3~4本

<合わせダレ>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

適量

下準備

  • 鶏ささ身のピーナッツ焼きの下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に削ぐように2枚に切り分ける。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身を加えて全体にからめ、10分位浸けておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • オーブントースターを予熱する。

    グリルで焼いてもOKです。

作り方

  1. 鶏ささ身のピーナッツ焼きの作り方1
    1

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、薄くサラダ油をぬって鶏ささ身を並べる。表面に薄く焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色がつくまで焼き、器に盛ってプチトマトを添える。

鶏ささ身のピーナッツ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.