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モヤシのピリ辛卵とじ

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

豆板醤でピリ辛味に。モヤシは強火で炒めるのがポイント!

モヤシのピリ辛卵とじ
材料  ( 2 人分

2個

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

豆板醤

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • モヤシはタップリの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • モヤシのピリ辛卵とじの下準備3

    チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。

作り方

  1. モヤシのピリ辛卵とじの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、しっかり水きりしたモヤシを炒め、チンゲンサイを加えてさらに炒め合わせる。

  2. モヤシのピリ辛卵とじの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、全体にからまったら溶き卵を加え、お好みのかたさになるまで炒める。器に盛り、ウスターソースを添える。

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