印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サイコロステーキ中華風

調理時間
15分
カロリー
510 Kcal

キムチ入りのさっぱりおろしソースで頂きます。シャキシャキ白髪ネギもポイント。

サイコロステーキ中華風
材料  ( 2 人分

牛肉

(サイコロステーキ用)200~250g
  

塩コショウ

少々

白ネギ

(白髪ネギ)1/3本分

スプラウト

1/2パック

<キムチソース>

  

大根おろし

1/2カップ
  

ポン酢しょうゆ

大さじ3

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. サイコロステーキ中華風の作り方1
    1

    牛肉に塩コショウ、ガーリックパウダーを全体に振る。スプラウトは根元を切り落とし、白髪ネギと合わせておく。

  2. サイコロステーキ中華風の作り方2
    2

    白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切り、他の<キムチソース>の材料と混ぜ合わせる。

  3. サイコロステーキ中華風の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を強火でサッと焼いて器に盛り、混ぜ合わせた<キムチソース>をかけ、白髪ネギをのせてニンニクチップを散らす。

サイコロステーキ中華風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.