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シシャモの南蛮漬け

調理時間
25分
カロリー
232 Kcal
シシャモの南蛮漬け
材料  ( 4 人分

シシャモ

(子持ちシシャモ)15~20尾

玉ネギ

1/4個

エノキ

1/2袋

刻みネギ

大さじ3

<南蛮酢>

  

赤唐辛子

(刻み)2本分
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>

下準備

  • シシャモの南蛮漬けの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • エノキは水洗いし根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <南蛮酢>を合わせる。

作り方

  1. シシャモの南蛮漬けの作り方1
    1

    子持ちシシャモは魚焼きグリルの網に薄くサラダ油をぬり、両面薄く焼き色が付くまで焼き、熱いまま<南蛮酢>に漬け込む。

  2. シシャモの南蛮漬けの作り方2
    2

    玉ネギ、エノキも一緒に漬け込み、全体に<南蛮酢>がからまるように時々上下を返す。器に盛り付け、刻みネギをのせる。

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