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リンゴのサラダ

調理時間
15分
リンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

(ゆでる用)少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

卵黄

1個分
  

リンゴ酢

大2
  

塩コショウ

少々

ケイパー

(あれば)小2

下準備

  • リンゴのサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに洗い、縦6~8つに切って皮をむき、芯を取って1cm幅のイチョウ切りにして塩水に放つ。

  • 白菜はリンゴに合わせて葉はザク切りに、白い部分はそぎ切りにして、冷水に放ちパリッとさせ、しっかり水気を切る。

  • カリフラワーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて冷ましておく。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    器にリンゴ、白菜、カリフラワー、貝割れ菜を盛り合わせ、あればケイパーを散らし、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

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