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鶏ささみの梅ジソ和え

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal

鶏ささ身はレンジにかけた後、そのままおいておくのがポイントです。

鶏ささみの梅ジソ和え
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

3~4本
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

大葉

10枚

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 鶏ささみの梅ジソ和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 大和芋は皮をむいて長さを半分に切り、太めの細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にする。

作り方

  1. 鶏ささみの梅ジソ和えの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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