印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とワカメのサラダ

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal
長芋とワカメのサラダ
材料  ( 4 人分

長芋

5㎝

ワカメ

(干し)大4

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大1
  

しょうゆ

大1
  

豆板醤

小1/2

下準備

  • 長芋とワカメのサラダの下準備1

    長芋は皮をむいて酢水に10分つけ、水気を拭き取り縦細切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにして、熱湯にサッと通し、水に放つ。粗熱が取れれば水気をしっかり切る。

  • 長芋とワカメのサラダの下準備4

    <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • 干しワカメは水につけて柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。食べる直前まで具を冷やしておく。

作り方

  1. 長芋とワカメのサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、器に具を盛り合わせ<ドレッシング>を掛ける。

長芋とワカメのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.