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キノコのピリ辛ナムル

調理時間
20分
カロリー
152 Kcal

キノコの美味しい季節にたっぷりお召し上がりください。赤唐辛子の量で辛さを調整してください。

キノコのピリ辛ナムル
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

少々
  

赤唐辛子

(輪切り)1/2本分

白ゴマ

適量

作り方

  1. キノコのピリ辛ナムルの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは長さを3等分に切り、縦半分に切って縦薄切りにする。

  2. キノコのピリ辛ナムルの作り方2
    2

    エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元を食べやすい束にほぐす。

  3. キノコのピリ辛ナムルの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、シメジ、エリンギを入れ焼き色が少しつくように炒め、エノキを加えしんなりするまで炒める。

  4. キノコのピリ辛ナムルの作り方4
    4

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、(3)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白ゴマを振る。

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