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野菜添えステーキ

調理時間
20分
カロリー
536 Kcal

牛ステーキ肉に彩りの良い野菜を添えてバランスの良い一品に。スタミナをつけたい時にも!

野菜添えステーキ
材料  ( 2 人分

  

適量

玉ネギ

1/2個

シイタケ

(生)2個

下準備

  • 野菜添えステーキの下準備1

    牛ステーキ肉は常温にもどし、塩、粗びき黒コショウ、ガーリックパウダーを両面に振る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、笠に飾り切込みを入れる。

作り方

  1. 野菜添えステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、シイタケを炒め、少し炒め色がついたら、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

  2. 野菜添えステーキの作り方2
    2

    (1)のフライパンにサラダ油を強火で熱し、牛ステーキ肉を盛りつけた時に表になる側を下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、中火にしてお好みの焼き加減に焼き、(1)の器に盛り合わせる。

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