牛ステーキ肉に彩りの良い野菜を添えてバランスの良い一品に。スタミナをつけたい時にも!
牛ステーキ肉は常温にもどし、塩、粗びき黒コショウ、ガーリックパウダーを両面に振る。
玉ネギは縦幅1cmに切る。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、笠に飾り切込みを入れる。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、シイタケを炒め、少し炒め色がついたら、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。
(1)のフライパンにサラダ油を強火で熱し、牛ステーキ肉を盛りつけた時に表になる側を下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、中火にしてお好みの焼き加減に焼き、(1)の器に盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |