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ガスパチョ

調理時間
10分
カロリー
251 Kcal

材料を入れてミキサーにかけるだけ! 野菜の栄養をまるごととり入れられます。

ガスパチョ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

食パン

(5枚切り)1/2枚分

50ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2

大さじ1

ミントの葉

(飾り用)適量

下準備

  • ガスパチョの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、フォークに刺して直火であぶる。皮が破れたら皮をむいてザク切りにする。赤パプリカはヘタと種を取り除き、ザク切りにする。キュウリは端を落とし、3~4等分する。

  • ガスパチョの下準備2

    玉ネギは粗みじんにする。耐熱皿に玉ネギとニンニクを入れ、20秒程電子レンジにかける。

  • ガスパチョの下準備3

    食パンは耳を切り落とし、手で小さくちぎる。顆粒スープを溶かした水に入れてふやかす。

作り方

  1. ガスパチョの作り方1
    1

    ミキサーにミントの葉以外の材料を全て入れ、しっかりかくはんする。器に注ぎ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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