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キノコのおひたし

調理時間
20分
カロリー
44 Kcal
キノコのおひたし
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

シイタケ

2~3枚

<あわせダレ>

  

大2
  

みりん

大1
  

しょうゆ

大1.5
  

ユズ汁

1個

下準備

  • キノコのおひたしの下準備1

    シメジ、マイタケ、シイタケは石づきを切り落とし、シイタケは汚れを拭き取る。

  • ほうれん草は、特に根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. キノコのおひたしの作り方1
    1

    直火で焼き網を熱し、キノコを焼き、小房にさばく。

  2. キノコのおひたしの作り方2
    2

    <あわせダレ>を合わせ、1の焼きキノコ、ほうれん草を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分以上置いて味をなじませ、器に盛る。

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