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ちくわと水菜のかき玉スープ

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal

水菜、ちくわは切る手間が少なく、火がすぐに通るので、サッと作りたい時のお助け食材。温かいスープでどうそ。

ちくわと水菜のかき玉スープ
材料  ( 2 人分

1個

水菜

1株

400ml

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • ちくわと水菜のかき玉スープの下準備1

    ちくわは薄い輪切りにする。卵は割りほぐす。水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわと水菜のかき玉スープの作り方1
    1

    鍋に分量の水を入れ、強火にかける。沸騰したらちくわと<調味料>の材料を入れる。

  2. ちくわと水菜のかき玉スープの作り方2
    2

    (1)に水菜を入れたら、すぐに<水溶き片栗>を加え、トロミをつける。

  3. ちくわと水菜のかき玉スープの作り方3
    3

    (2)に溶き卵を流し入れ、かき玉にする。ゴマ油を最後に加え、器に注ぐ。

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