印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サワラとスナップエンドウのピリ辛煮

調理時間
15分
カロリー
214 Kcal

辛いのがお好みの方は、赤唐辛子の量をプラスしても。

サワラとスナップエンドウのピリ辛煮
材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ

<煮汁>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • サワラはひとくち大に切る。

  • サワラとスナップエンドウのピリ辛煮の下準備2

    スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

作り方

  1. サワラとスナップエンドウのピリ辛煮の作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料を入れ、煮たったらサワラを加え、落とし蓋をして中火で4~5分煮る。

  2. サワラとスナップエンドウのピリ辛煮の作り方2
    2

    (1)にスナップエンドウを加え、さらに2~3分煮る。器に盛り、すり白ゴマを振る。

サワラとスナップエンドウのピリ辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.