暑さによるのぼせをクールダウン。栄養バランスも良い一品。
<調味料>
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。薄切りにして分量外の塩でもみ、水洗いして絞る。
ミョウガは縦半分に切り、さらにせん切りにする。作り置き甘酢をかけて和える。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。ゴーヤを加え、火が通れば、<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
素麺は袋の指示通りにゆで、流水で粗熱を取る。氷水に放ってしっかり水気をきる。
器に素麺を盛り、(1)をのせてミョウガを添える。お好みで麺つゆをかけて、混ぜ合わせて食べる。
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