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ほうれん草のスープ

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal
ほうれん草のスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

150ml

豆乳

200ml

白みそ

大さじ1/2

細ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. ほうれん草のスープの作り方1
    1

    ほうれん草は水洗いして熱湯でゆで、流水にとって粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として1cm長さに刻む。

  2. ほうれん草のスープの作り方2
    2

    玉ネギは薄切りにして、鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら豆腐を水洗いして手で崩しながら加え、<スープ>を加える。強火にかけ、煮立ったら火を弱めて5~6分煮る。

  3. ほうれん草のスープの作り方3
    3

    ミキサーに1のほうれん草、2の全て、豆乳、白みそを加え、撹拌して網を通し、塩コショウで味を調える。

  4. ほうれん草のスープの作り方4
    4

    器に3を注ぎ、刻み細ネギを散らす。 

このレシピのポイント・コツ

・冷たく冷やしても、温めても美味しいですよ。
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