印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
183 Kcal
サツマイモのきんぴら
材料  ( 4 人分

  

大さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

白ゴマ

小さじ2

サラダ油

大さじ2

下準備

  • サツマイモのきんぴらの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、両端を切り落とし4~5cm長さの拍子切りにして塩水に5~6分放ち、水気を拭き取る。

作り方

  1. サツマイモのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、サツマイモを入れて強火にかけ、炒め色がつく位まで炒める。

  2. サツマイモのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。

サツマイモのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.