印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの豆板醤炒め

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal
キャベツの豆板醤炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

豆板醤

小さじ2
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • キャベツの豆板醤炒めの下準備1

    キャベツはザク切りにしてサッと水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. キャベツの豆板醤炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を加えて中火にかける。豆板醤を焦がさないように炒め、香りが立ってきたら他の<調味料>を加える。

  2. キャベツの豆板醤炒めの作り方2
    2

    キャベツ、カシューナッツを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら器に盛る。

キャベツの豆板醤炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.