印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュルームとセロリのプチプチ和え

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

歯ざわりや外見が、キャビアに良く似ている事から「畑のキャビア」とも言われるトンブリ。プチプチとした食感がポイント。

マッシュルームとセロリのプチプチ和え
材料  ( 2 人分

セロリ

(みじん切り)1/3本分

サラダ菜

2~3枚

<ドレッシング>

  

トンブリ

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

小さじ1
  

パセリ

(刻み)小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. マッシュルームとセロリのプチプチ和えの作り方1
    1

    マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。ボウルで<ドレッシング>の材料を合わせておく。

  2. マッシュルームとセロリのプチプチ和えの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに、マッシュルーム、セロリを加えて和える。

  3. マッシュルームとセロリのプチプチ和えの作り方3
    3

    サラダ菜をしいた器に(2)を盛る。

マッシュルームとセロリのプチプチ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.