印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマのハーブパン粉焼き

調理時間
20分
カロリー
517 Kcal

サンマにタイムが入ったパン粉をかけて、オーブンで焼きました。おもてなしにも。

サンマのハーブパン粉焼き
材料  ( 2 人分

  

少々

レモン

1/4個

<ハーブパン粉>

  

パン粉

(細)1/2カップ
  

ドライパセリ

小さじ1
  

タイム

(ドライ)適量
  

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • サンマのハーブパン粉焼きの下準備1

    サンマは包丁で表面をこそげ取り、頭を落とす。腹側から、または背側から中骨に添って包丁を入れ、1枚に開く。きれいに水洗いし、水気をきって長さを半分に切り、両面に塩を振っておく。

  • レモンは半分に切る。

  • <ハーブパン粉>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. サンマのハーブパン粉焼きの作り方1
    1

    天板にオーブンシートを敷き、混ぜ合わせた<ハーブパン粉>を薄くしき、サンマの内側を下にして並べる。

  2. サンマのハーブパン粉焼きの作り方2
    2

    サンマに残りの<ハーブパン粉>をかけ、半分に切ったローリエをのせる。200℃に予熱しておいたオーブンでパン粉に焼き色がつくまで12~15分焼く。器に盛り、レモンを添える。

サンマのハーブパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.