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ローストビーフ ソースも簡単手作り!基本の作り方 by近藤 瞳さん

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
253 Kcal

ローストビーフと、ソースも手作り出来るレシピを紹介します。魚焼きグリルで手軽にできるローストビーフです。絶品のソースをかけて召し上がれ!

ローストビーフ ソースも簡単手作り!基本の作り方 by近藤 瞳さん
材料  ( 2 人分

牛もも肉

(塊)200g

<タレ>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

バルサミコ酢

小さじ1

水菜

1/2束

下準備

  • ローストビーフ ソースも簡単手作り!基本の作り方 by近藤 瞳さんの下準備1

    牛もも肉に塩コショウをもみこみ、10分置く。

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切り、水に放つ。ラディッシュは葉を切り落とし、輪切りにして水に放つ。

作り方

  1. ローストビーフ ソースも簡単手作り!基本の作り方 by近藤 瞳さんの作り方1
    1

    魚焼きグリルを予熱する。サラダ油をぬって牛もも肉をのせ、10分加熱して火を消す。アルミホイルに包んでグリルに戻し、30分ほど置く。食べやすい大きさに切る。

  2. ローストビーフ ソースも簡単手作り!基本の作り方 by近藤 瞳さんの作り方2
    2

    小鍋にアルミホイルの肉汁と<タレ>の材料を入れて、中火で加熱する。沸騰したら、トロミがつくまで煮詰める。

  3. ローストビーフ ソースも簡単手作り!基本の作り方 by近藤 瞳さんの作り方3
    3

    水気をきった水菜、ラディッシュ、ローストビーフを器に盛る。<タレ>をかけ、練りワサビを添える。

    ラディッシュは5枚1組で花の形に盛りつけると、かわいいです。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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