印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミネストローネ

調理時間
25分

下準備

  • ミネストローネの下準備1

    ベーコンは1cm幅に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、ニンジンは皮をむき、ニンニクは半分に切って芽を取り除き、粗いみじん切りにする。

作り方

  1. ミネストローネの作り方1
    1

    鍋にバターを熱してベーコンを炒め、他の具も加えて炒め合わせる。

  2. ミネストローネの作り方2
    2

    ローリエ、固形ブイヨン、水を加え、煮立てば弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を整える。

  3. 3

    ローリエを取り出し、最後にオリーブ油、パルメザンチーズを入れ、大きくひと混ぜして火を止める。

ミネストローネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.