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ゆでモヤシのからし和え

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal

モヤシのシャキシャキとした食感とほんのりからしの効いたタレが相性抜群。

ゆでモヤシのからし和え
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

<からしダレ>

  

だし汁

50~60ml  作り方 >>
  

小さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

練りからし

小さじ1~1.5
  

少々

下準備

  • ゆでモヤシのからし和えの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ボウルで<からしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでモヤシのからし和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れ、再び煮たったらモヤシを取り出してゆで汁をきり、熱いうちに<からしダレ>のボウルに加えて和える。

  2. ゆでモヤシのからし和えの作り方2
    2

    (1)にミツバを加えて和え、器に盛る。

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