ヘルシーな砂肝。レタスと一緒にサラダ感覚で召し上がれ。
<調味料>
砂肝は白い皮がついている場合は削ぎ落とし、ひとくち大に切る。
玉ネギは縦に幅1cmに切る。
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。軸を使う場合は、外の固い皮をむき、薄切りにする。
レタスは手でザックリちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、砂肝、玉ネギ、ニンジンをしっかり炒め、ブロッコリー、<調味料>の材料を加え、さらに炒め合わせる。
白ワインを加えてフライパンに蓋をし、少し蒸し焼き状態で全体に火を通す。しょうゆで味を調え、レタスを広げた器に盛る。(ヒント)お好みで分量外の塩、コショウを振って下さい。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |