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砂肝のカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

ヘルシーな砂肝。レタスと一緒にサラダ感覚で召し上がれ。

砂肝のカレー炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

100~120g

玉ネギ

1/2個

白ワイン

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1.5

レタス

1/4個

下準備

  • 砂肝のカレー炒めの下準備1

    砂肝は白い皮がついている場合は削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは縦に幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。軸を使う場合は、外の固い皮をむき、薄切りにする。

  • レタスは手でザックリちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 砂肝のカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、砂肝、玉ネギ、ニンジンをしっかり炒め、ブロッコリー、<調味料>の材料を加え、さらに炒め合わせる。

  2. 砂肝のカレー炒めの作り方2
    2

    白ワインを加えてフライパンに蓋をし、少し蒸し焼き状態で全体に火を通す。しょうゆで味を調え、レタスを広げた器に盛る。(ヒント)お好みで分量外の塩、コショウを振って下さい。

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