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バジルチーズカツ

調理時間
30分
カロリー
581 Kcal

揚げたて熱々を召し上がれ! バジルとチーズの組み合わせがクセになるおいしさ!

バジルチーズカツ
材料  ( 2 人分

豚肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

バジル

(生)6~8枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5~2
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

2/3~1カップ

<トマトソース>

  

トマト

1~2個
  

新玉ネギ

1/8個
  

レモン汁

大さじ2
  

オリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • バジルチーズカツの下準備1

    豚肉は厚みが半分になるように切り込みを入れて1枚に開き、ラップではさんで麺棒等で叩きながら倍くらいの大きさまでのばす。

  • <トマトソース>のトマトは横半分に切り、種とヘタを取り除いて1cm角に切り、新玉ネギはみじん切りにする。共にザルにのせて水気をしっかりきる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. バジルチーズカツの作り方1
    1

    豚肉に塩コショウをし、<衣>の小麦粉を薄く振り、半面にスライスチーズ、バジルをのせる。

  2. バジルチーズカツの作り方2
    2

    豚肉を2つ折りにしてしっかり押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。2個(2人分)作る。

  3. バジルチーズカツの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で両面に美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。器に盛って<トマトソース>をかけ、あれば分量外のバジルを飾る。

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