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ホウレン草のお浸し

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

チリメンジャコがアクセントに。豆苗入りで食べ応えもあります。

ホウレン草のお浸し
材料  ( 2 人分

豆苗

1/2パック

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • ホウレン草のお浸しの下準備1

    ホウレン草は、根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ3~4cmに切る。

  • 豆苗は根元を切り落とし、長さを3~4等分に切る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる場合は、ザルに入れて熱湯をかけ、しっかり水気をきって塩分を落としてください。

作り方

  1. ホウレン草のお浸しの作り方1
    1

    熱湯にホウレン草、豆苗を入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. ホウレン草のお浸しの作り方2
    2

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、ホウレン草、豆苗、チリメンジャコを加え、全体にサッと和えて器に盛る。

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