印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と桜エビのお焼き

調理時間
20分
カロリー
83 Kcal

一口サイズがかわいいお焼き。桜エビの香りがたまらない。

大根と桜エビのお焼き
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm
  

小さじ1/4

干し桜エビ

大さじ3

40ml

サラダ油

大さじ1

<タレ>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ4
  

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • 大根と桜エビのお焼きの下準備1

    大根は皮付きのままきれいに水洗いし、せん切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根と桜エビのお焼きの作り方1
    1

    ビニール袋に大根と塩を入れてもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 大根と桜エビのお焼きの作り方2
    2

    ボウルに(1)の大根、小麦粉、コショウ、水、干し桜エビを混ぜ合わせる。

  3. 大根と桜エビのお焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を直径6~7cmの円形に広げ、中火で両面焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

大根と桜エビのお焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.