印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメスープ

調理時間
5分
カロリー
37 Kcal

ワカメがたくさん食べられるヘルシーな一品。

ワカメスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

400ml

白ゴマ

適量

下準備

  • ワカメスープの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ワカメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とニンジンを入れて中火にかけ、煮たったらワカメを加える。

  2. ワカメスープの作り方2
    2

    ニンジンがしんなりしたら、ネギを加えて器に注ぐ。白ゴマを散らす。

ワカメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.