印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とトマトのスープ

調理時間
15分
カロリー
202 Kcal

バターで具材を炒めて、風味豊かに仕上げるスープです。

牛肉とトマトのスープ
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)30g

溶き卵

1個分

<スープ>

  

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

500ml

下準備

  • 牛肉は幅2cmに切る。

  • 牛肉とトマトのスープの下準備2

    トマトはヘタをくり抜き、6~8つのくし切りにする。

作り方

  1. 牛肉とトマトのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて熱し、牛肉を加えて色が変わったら<スープ>の材料を加え、煮たったら、トマトを加える。

  2. 牛肉とトマトのスープの作り方2
    2

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。塩コショウで味を調え、器によそう。

牛肉とトマトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.