印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの甜麺醤炒め

調理時間
15分
カロリー
199 Kcal

レンコンは乱切りにして食感豊かに!

レンコンの甜麺醤炒め
材料  ( 2 人分

レンコン

(細)20cm

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

甜麺醤

大さじ1

サラダ油

小さじ1.5

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • レンコンの甜麺醤炒めの下準備1

    レンコンは皮をむいてひとくち大の乱切りにし、水に放って水気をきる。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンの甜麺醤炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコン、ピーマンを焼き色がつくまで炒める。

  2. レンコンの甜麺醤炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えてさらに炒め、最後に白ゴマを加えてサッとからめ、器に盛る。

レンコンの甜麺醤炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.