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焼きキノコのお浸し

調理時間
20分
カロリー
51 Kcal

たくさんのキノコを直火で焼いて香ばしさUP! ユズの香りが上品ですね。

焼きキノコのお浸し
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1/2パック

シイタケ

(生)2個

<合わせだし>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ユズ汁

大さじ1

下準備

  • 焼きキノコのお浸しの下準備1

    シメジ、マイタケ、シイタケは石づきを切り落とし、シイタケは汚れを拭き取る。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きキノコのお浸しの作り方1
    1

    直火で焼き網を熱してキノコ類を焼き、小房にさばく。

  2. 焼きキノコのお浸しの作り方2
    2

    <合わせだし>のボウルに(1)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分以上置いて味を馴染ませ、器に盛る。

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