野菜のパリッとした食感がおいしい、ヘルシーサラダ!
<ドレッシング>
春キャベツは、葉は手で食べやすい大きさにちぎり、芯は斜め削ぎ切りにして冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
ニンジンは皮をむき、縦4つに切って薄いイチョウ切りにする。熱湯に入れてサッとゆで、ザルに上げる。
キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
セロリは筋を引いてひとくち大の乱切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
ミョウガは斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
抗菌のビニール袋に春キャベツ、ニンジン、キュウリ、セロリ、ミョウガ、塩を入れる。
袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振る。全体に塩がからまったら、空気を少し入れた状態で口をしばり、冷蔵庫で10分休ませる。
水気を絞って<ドレッシング>のボウルに加えて和え、器に盛る。
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