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アジの青のりフライ
調理時間
20分
カロリー
388 Kcal

青のりの香りがアジとマッチ。ソースもいいですが、ポン酢しょうゆでいただくのもお勧めです。

アジの青のりフライ
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)4切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1個分

<青のりパン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

青のり

大さじ2

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

レシピ制作: 
金丸 利恵

下準備

  • アジの青のりフライの下準備1

    アジは小骨を抜いて水洗いし、水気を拭き取る。大きい場合は半分に切り、塩コショウを振る。

  • アジの青のりフライの下準備2

    <青のりパン粉>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. アジの青のりフライの作り方1
    1

    アジに<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、<青のりパン粉>を順番につける。

  2. アジの青のりフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)をサクッと色よく揚げ、油をきる。器にキャベツと盛り合わせ、ポン酢しょうゆを添える。

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