印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱり!冷しゃぶ梅肉ソース

調理時間
15分
カロリー
318 Kcal

冷しゃぶには梅肉ソースを合わせてさっぱりと!暑さで食欲がないときでもお箸が進みます。

さっぱり!冷しゃぶ梅肉ソース
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

大葉

4枚

<梅肉ソース>

  

梅干し

2個
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

大さじ1/2
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

下準備

  • さっぱり!冷しゃぶ梅肉ソースの下準備1

    新玉ネギは薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。大葉は軸を切り落とし、丸めてせん切りにする。梅干しは刻んで<梅肉ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. さっぱり!冷しゃぶ梅肉ソースの作り方1
    1

    豚肉をたっぷりの熱湯に1枚ずつ入れて火が通ったら水に取り、ザルに上げて水気をきる。

  2. さっぱり!冷しゃぶ梅肉ソースの作り方2
    2

    器に新玉ネギを敷き、(1)をのせる。<梅肉ソース>をかけ、大葉を散らす。

さっぱり!冷しゃぶ梅肉ソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.