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キノコの明太カルボナーラ風

調理時間
15分
カロリー
275 Kcal

色々なキノコを明太子と生クリームで煮たカルボナーラ風のおかず。ご飯にもパンにも合う1品です。

キノコの明太カルボナーラ風
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2~3個

シメジ

1パック

エリンギ

1パック

白ネギ

1/2本

ニンニク

(みじん切り)1片分

粉チーズ

大さじ1

牛乳

50ml

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. キノコの明太カルボナーラ風の作り方1
    1

    シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. キノコの明太カルボナーラ風の作り方2
    2

    白ネギは斜め薄切りにする。明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をこそげ出す。

  3. キノコの明太カルボナーラ風の作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクの香りがたったら(1)、白ネギを加えて強火で炒める。

  4. キノコの明太カルボナーラ風の作り方4
    4

    キノコがしんなりしたら牛乳、生クリームを加えて中火で3~4分煮る。最後に明太子、粉チーズを加えて軽く煮、塩コショウで味を調えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・多めに作って、パスタソースとしても利用出来ます。
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