色々なキノコを明太子と生クリームで煮たカルボナーラ風のおかず。ご飯にもパンにも合う1品です。
シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
白ネギは斜め薄切りにする。明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をこそげ出す。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクの香りがたったら(1)、白ネギを加えて強火で炒める。
キノコがしんなりしたら牛乳、生クリームを加えて中火で3~4分煮る。最後に明太子、粉チーズを加えて軽く煮、塩コショウで味を調えて器に盛る。
・多めに作って、パスタソースとしても利用出来ます。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |