印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜炒め

調理時間
20分
カロリー
56 Kcal
野菜炒め
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

下準備

  • 野菜炒めの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、水に放つ。パリッとすればザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • 菊菜は軸から1枚ずつ葉をはずし、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦3~4等分に切り、短冊切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、3~4等分に切る。

作り方

  1. 野菜炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴサラダ油を中火で熱し、モヤシ、ニンジンを炒め少ししんなりすれば、菊菜、ピーマン、マッシュルームを炒めあわせる。

  2. 野菜炒めの作り方2
    2

    塩コショウ、しょうゆをかけて味を整え、器に盛る。

野菜炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.