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切干し大根の煮物

調理時間
45分
カロリー
508 Kcal

そのままでも、卵に混ぜて卵焼きにしても。

切干し大根の煮物
材料  ( 作りやすい量

油揚げ

1/2枚

キヌサヤ

7~8枚

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

作り方

  1. 切干し大根の煮物の作り方1
    1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞って、長い場合はザク切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きする。

  2. 切干し大根の煮物の作り方2
    2

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根、油揚げを炒める。

  3. 切干し大根の煮物の作り方3
    3

    全体に油が回ったら<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで、時々混ぜながら煮る。キヌサヤは筋を引き、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって斜め薄切りにして合わせる。

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