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サツマイモのきんぴら炒め

調理時間
15分
カロリー
245 Kcal

しょうゆがサツマイモの甘さを引き立たせます。多めの油で揚げるように炒めるのがポイント。

サツマイモのきんぴら炒め
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

大さじ3

サラダ菜

2~3枚

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

黒ゴマ

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. サツマイモのきんぴら炒めの作り方1
    1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、長さ5~6cmの細切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を拭き取る。サラダ菜は水洗いして水気をきる。

  2. サツマイモのきんぴら炒めの作り方2
    2

    フライパンに(1)のサツマイモ、サラダ油を入れて中火にかけ、サツマイモが少し茶色くなってきたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、<調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒める。

  3. サツマイモのきんぴら炒めの作り方3
    3

    サラダ菜を敷いた器に(2)を盛り、黒ゴマ、白ゴマをかける。

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