印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキン南蛮

調理時間
10分
カロリー
631 Kcal
チキン南蛮
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

溶き卵

1個分

揚げ油

適量

<甘酢>

  

砂糖

大さじ2.5
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

<タルタルソース(作りやすい分量)>

  

ゆで卵

1個
  

玉ネギ

(小)1/4個
  

マヨネーズ

大さじ3
  

レモン汁

少々

作り方

  1. 1

    バットで<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

  2. チキン南蛮の作り方2
    2

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って、小麦粉を全体に薄くつける。溶き卵をくぐらせ、170℃に熱した揚げ油でこんがりと色がつくまで揚げる。揚がったら、熱いうちに(1)の<甘酢>に漬ける。

  3. 3

    <タルタルソース>のゆで卵は細かく切り、玉ネギはみじん切りにしてその他の材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・<タルタルソース>は前日に作って冷蔵庫に入れておくと便利です。市販の物を使ってもいいですよ。
チキン南蛮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.