ピーマンと赤ピーマンの華やかなかき揚げは、白ゴマがポイントです。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。
ツナ缶は汁気をきり、粗くほぐす。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
ボウルにピーマン、赤ピーマン、ツナ、白ゴマをサックリ混ぜ合わせ、<衣>の小麦粉、片栗粉を加えて全体にからめる。
冷水を少しずつ加え、全体にまとまるくらいになったら、スプーンでひとくち大ずつ170℃の揚げ油に落とし入れ、サックリ揚げる。油をきって器に盛り、ミルびき岩塩を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |