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ピーマンのかき揚げ

調理時間
20分
カロリー
305 Kcal

ピーマンと赤ピーマンの華やかなかき揚げは、白ゴマがポイントです。

ピーマンのかき揚げ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

白ゴマ

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

片栗粉

大さじ2~3
  

冷水

適量

揚げ油

適量

下準備

  • ピーマンのかき揚げの下準備1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • ツナ缶は汁気をきり、粗くほぐす。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ピーマンのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルにピーマン、赤ピーマン、ツナ、白ゴマをサックリ混ぜ合わせ、<衣>の小麦粉、片栗粉を加えて全体にからめる。

  2. ピーマンのかき揚げの作り方2
    2

    冷水を少しずつ加え、全体にまとまるくらいになったら、スプーンでひとくち大ずつ170℃の揚げ油に落とし入れ、サックリ揚げる。油をきって器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

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