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キャベツのサッと漬け

調理時間
20分
カロリー
46 Kcal

大葉とミョウガが味のアクセント。

キャベツのサッと漬け
材料  ( 4 人分

  

小さじ2

大葉

10枚

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いしザルに上げる。

  • キャベツのサッと漬けの下準備2

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などでたたいて割り、種を取って、長さ4cm位に分ける。

  • ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放つ。

作り方

  1. キャベツのサッと漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に、キャベツ、キュウリ、ニンジンを入れて塩を加え、塩を全体にからませる。ビニール袋の空気をしっかり抜いて口をしばって15分置き、キャベツがしんなりしたら水気を絞る。

  2. キャベツのサッと漬けの作り方2
    2

    (1)に水気をしっかり絞った大葉、ミョウガを混ぜ合わせ<調味料>の材料を加えて全体にからめ、器に盛り分ける。

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