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ふんわり卵スープ

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

ショウガが効いたスープは身体が温まります。キクラゲのコリコリとした食感も美味!

ふんわり卵スープ
材料  ( 2 人分

2個

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • ふんわり卵スープの下準備2

    キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい石づきを切り落として細切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ふんわり卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたらキクラゲを加え、2~3分煮て塩コショウで味を調える。

  2. ふんわり卵スープの作り方2
    2

    <水溶き片栗>を加え、トロミがついたら卵を回し入れる。ふんわりしたら器に注ぎ、ショウガと刻みネギを入れる。

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