印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナとゆで卵のサラダ

調理時間
5分
カロリー
203 Kcal

ツナとゆで卵のサラダを手作りドレッシングで。マスタードドレッシングは魚や肉を使ったサラダによく合いますよ。

ツナとゆで卵のサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(油漬け)80g

紫玉ネギ

(みじん切り)小さじ2

<マスタードドレッシング>

  

適量
  

砂糖

少々
  

EVオリーブ油

小さじ2

下準備

  • ツナとゆで卵のサラダの下準備1

    ツナの油をきる。ゆで卵は横半分に切る。レタスはやや大きめにちぎり、クレソンは根元を切り落とす。

作り方

  1. ツナとゆで卵のサラダの作り方1
    1

    皿にレタス、ゆで卵、ツナ、クレソンを盛り付け紫玉ネギをのせる。<マスタードドレッシング>の材料を混ぜてかける。

ツナとゆで卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.