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大根と梨のサラダ

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

みずみずしくほんのり甘い梨入りサラダ。野菜嫌いのお子様にもオススメです。

大根と梨のサラダ
材料  ( 2 人分

1/2個

白ネギ

1/4本

<下味>

  

ショウガ汁

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

<ゴマドレッシング>

  

少々
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1.5
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 大根と梨のサラダの下準備1

    梨は皮をむいて芯を取り、長さ4~5cmのせん切りにする。大根は皮をむき、キュウリと共に梨に合わせてせん切りにする。

  • 白ネギは長さ3cmに切って、縦に切り込みを入れて開き、細切りにする(白髪ネギ)。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 大根と梨のサラダの作り方1
    1

    梨、大根、キュウリ、白ネギを合わせ、<下味>の材料をからめて冷やしておく。食べる直前に、<ゴマドレッシング>で和え、器に盛る。

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