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タコのマリネ

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

削ぎ切りにしたタコをマリネ液で和えた、サッパリとした一品。おもてなしにも最適。

タコのマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ1
  

白ワイン

大さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

ワインビネガー

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タコのマリネの下準備1

    ゆでタコ足はひとくち大の削ぎ切りにし、冷水でサッと洗い、水気を拭き取る。

  • キュウリは端を切り落とし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにゆでタコ足、キュウリ、玉ネギを混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やしておく時間は含みません。

  2. タコのマリネの作り方2
    2

    器に盛り、プチトマトを添える。

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