印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキサンラータン

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

黒酢が入った、酸味のある中華風スープ。酢は身体の疲れをとってくれます。

エノキサンラータン
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

ハム

2枚

<スープ>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

400ml

黒酢

大さじ1

ラー油

適量

下準備

  • エノキサンラータンの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. エノキサンラータンの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエノキ、ニンジン、ハムを入れ、弱火で3~4分煮る。

  2. エノキサンラータンの作り方2
    2

    最後に黒酢、ラー油、粗びき黒コショウを加え、器に注ぐ。

エノキサンラータンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.