印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚キャベツのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
310 Kcal
豚キャベツのピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300~350g
  

大1

キャベツ

1/4~1/3個

<調味料>

  

大1
  

豆板醤

小1~2
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 豚キャベツのピリ辛炒めの下準備1

    豚薄切り肉は5cmの長さに切り、酒をからめておく。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • ニンニクの芽は水洗いし水気を切って、3cmの長さに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚キャベツのピリ辛炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギ、ニンニクの芽を炒め、塩コショウをして、いったん取り出しておく。

  2. 豚キャベツのピリ辛炒めの作り方2
    2

    豚肉から出た脂でキャベツをサッと炒め、全体に炒められれば1を戻し入れる。<調味料>を加えて全体に炒め合わせ、器に盛る。

豚キャベツのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.