印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのウインナー詰め

調理時間
15分
カロリー
192 Kcal

ソーセージダネは少し手でギュッとするように詰めて下さいね。お弁当のおかずにも使えますよ!

シイタケのウインナー詰め
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)6個
  

片栗粉

適量

<ソーセージダネ>

  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

小さじ2
  

しょうゆ

少々
  

砂糖

少々
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

パセリ

適量

作り方

  1. シイタケのウインナー詰めの作り方1
    1

    シイタケは軸を切り落とし、片栗粉を全体に振る。ウインナーソーセージはみじん切りにする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. シイタケのウインナー詰めの作り方2
    2

    <ソ−セージダネ>の材料をよく混ぜ合わせ、シイタケに詰める。

  3. シイタケのウインナー詰めの作り方3
    3

    (2)を170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。器にパセリと盛り合わせ、ケチャップをかける。

シイタケのウインナー詰めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.