印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚キムチーズ丼

調理時間
20分

スタミナ満点!チーズで辛さがマイルドに。

豚キムチーズ丼
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)80g
  

小さじ1
  

焼き肉のタレ

(市販)小さじ1

玉ネギ

1/8個

ニラ

1/8束

ゴマ油

適量

白ゴマ

少々

ご飯

(炊きたて)丼1杯分

下準備

  • 豚キムチーズ丼の下準備1

    豚肉に、酒、焼肉のタレをもみ込む。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • ニラはザク切りにする。

作り方

  1. 豚キムチーズ丼の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉、玉ネギを加えて炒め、塩コショウを振る。

  2. 豚キムチーズ丼の作り方2
    2

    豚肉の色が変わったら、白菜キムチを加え、炒め合わせる。

  3. 豚キムチーズ丼の作り方3
    3

    ニラを加えてサッと炒め合わせ、火を止める。ピザ用チーズを加えて混ぜ、蓋をして2分蒸らす。

  4. 豚キムチーズ丼の作り方4
    4

    ご飯を盛った丼に(3)をのせ、白ゴマを振る。

豚キムチーズ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.