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チンゲンサイとワカメの煮浸し

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

チンゲンサイはクタクタになるまで煮てくださいね。

チンゲンサイとワカメの煮浸し
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)小さじ2

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

少々
  

適量

下準備

  • チンゲンサイとワカメの煮浸しの下準備1

    チンゲンサイは長さ半分に切り、根元は縦4等分に切る。ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. チンゲンサイとワカメの煮浸しの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらチンゲンサイを加える。再び煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして蒸し煮にする。

  2. チンゲンサイとワカメの煮浸しの作り方2
    2

    チンゲンサイに柔らかく火が通ったらワカメを加えて温め、器に盛る。

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